Menu
Барнаул, пр. Калинина, 116 Б
+7 (3852) 33-34-35
 

Обзор вышек, их основные виды и типы

Ножничная вышка

Для проведения ремонтных и других видов работ на высоте часто используют строительные леса или вышки-туры, однако в последнее время рынок начали завоевывать передвижные вышки. Данные подъемники бывают двух основных видов: мачтовые и ножничные, каждый из которых в свою очередь бывает самоходным или нет. Рассмотрим основные отличия данных типов конструкции вышек и выделим основные преимущества и недостатки.

В ножничных вышках подъем платформы осуществляется за счет вытягивания секции ножниц при помощи гидравлического цилиндра. Даная конструкция достаточно габаритна, однако позволяет увеличить некоторые полезные свойства, такие как грузоподъемность и размер рабочей платформы. Сегодня ножничные подъемники способны поднимать груз на высоту до 10 метров, а это означает, что рабочая высота приближается к 12 метрам. Стоит отметить, что инженеры не дремлют и уже сейчас разрабатывают более мощные и высокоподъемные модели.

В мачтовых вышках подъем осуществляется за счет выталкивания гидроцилиндром секции связанных мачт. Данная конструкция обладает достаточной простотой, менее габаритна и как следствие имеет меньшую массу. Однако реализовать достаточно большую грузоподъемность таких подъемников – проблема. Обычное значение грузоподъемности для одномачтовых подъемников колеблется около 130 кг, для увеличения этого значения стали выпускать мачтовые вышки с двумя секциями мачт, таким способом удалось достигнуть значения в 300 кг. Мачтовые подъемники также имеют относительно небольшую рабочую площадку. Но в данной конструктивной схеме есть положительные моменты, а именно легкость реализации больших высот подъема, сочетающуюся с небольшими габаритными размерами и массой. Наряду с этими достоинствами также относительная дешевизна по сравнению с ножничными подъемниками.

И тот и другой тип вышек бывает самоходным или нет. Обычно самоходные подъемники оснащаются аккумуляторными батареями и передвигаются за счет тяги электродвигателя, хотя также существуют модели оснащенные двигателями внутреннего сгорания. Маневрирование вышки осуществляется либо за счет поворотных колес, либо за счет регулирования величины и направления скорости вращения ведущих колес самоходных вышек. Существуют также вышки с достаточно сложной конструкцией колес, позволяющими разворачиваться на месте, а также двигаться в любую сторону, но пока такие вышки по большей части являются экзотикой на нашем рынке. При подъеме платформы самоходных вышек, как правило, срабатывают автоматические упоры, которые служат для увеличения устойчивости подъемника. Управление движением вышки осуществляется с платформы, а управление подъемом - как с платформы, так и с блока управления, расположенного на корпусе подъемника, доступного для управления с земли.

Несамоходные вышки подойдут тем, кто не нуждается в их интенсивной эксплуатации, а также, если направление работ носит локальный характер и перемещение вышки в горизонтальном направлении либо редкое, либо вообще отсутствует.

Таким образом, среди представленных вышек каждый сможет выбрать интересующую модель, исходя из потребностей и финансовых возможностей. Разумным выбором для любых потребностей станут вышки польского производителя Lema Engineering, поставляющего на наш рынок подъемники под торговой маркой LEMA. Модельный ряд европейской компании представлен всевозможными видами самоходных и несамоходных вышек, как ножничных, так и мачтовых. Данные вышки достаточно давно продаются и эксплуатируются в России и уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны: высокая надежность и относительно недорогая стоимость – вот главные преимущества вышек данного производителя.

0
Специалист:
Денис Васильев
Денис Васильев
Начать чатПозвонить
*Для консультации нужен Скайп
Производители:
LEMA Otto-Kurtbach Still RostalTiselGrostDoorhan
Последние статьи:
Паллетные стеллажи для рациональной организации работы склада
Вопросы оборудования и оснащения складских помещений – это основная специализация нашей фирмы. Владельцы оптовых складов и производственных складских помещений в Барнауле и на прилегающей территории могут воспользоваться услугами компании «Техника Для Склада».В ассортименте...

Рольставни и рольворота на склад
Сегодня производители входных групп предлагают различные решения, как оборудовать проемы, ворота, двери, окна помещений эффективно, с возможностью защиты от несанкционированного проникновения, а также для обеспечения шумо- и теплоизоляции. Особые требования к качеству, вандалоустойчивости...

Особенности ножничных подъемников LEMA
Для выполнения ремонтно-монтажных и реставрационных работ на высоте организации давно используют специализированные подъемники: ножничные, телескопические или коленчатые.В зависимости от поставленных задач, условий и способа работы эти подъемники отлично справляются со...

Счетчики:
ООО "Техника Для Склада" — Барнаул, пр. Калинина, 116 Б, тел.: +7 (3852) 33-34-35, E-mail: info@pt-22.ru

Производители оставляют за собой право вносить изменения в конструкцию и внешний вид техники, не ухудшающие ее эксплуатационные качества

При полном или частичном использовании материалов сайта, указывайте ссылку на оригинал — pt-22.ru
© ООО "Техника Для Склада", Барнаул, © al-studio.ru, 2020